卸ポン酢でさっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

卸ポン酢でさっぱり冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
rushrush0909
rushrush0909
冬ってこってり料理が続きませんか?たまにはあっさりヘルシーもどうぞ

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
  • 大根おろし 適量
  • ごま 適量
  • わけぎ 適量

作り方

  1. 1 大量の水を沸かした鍋にお肉をくぐらせ冷水でしめる。
  2. 2 しっかり水切りをしたらお皿にもり薬味をきれいに盛り付けて完成!

きっかけ

あっさりお肉が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

たっぷりお野菜と一緒にお召し上がりください。

  • レシピID:1750000682
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る