ほうれん草とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とマッシュルームのサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hisaemon0829
hisaemon0829
生のほうれん草、マッシュルームも生でおいしくいただけます!

材料(2人分)

  • ほうれん草 5束
  • ホワイトマッシュルーム 6個
  • エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味 適量
  • プチトマト 10個

作り方

  1. 1 ほうれん草をあく抜きする。

    ボウルにたっぷり水を入れ、切り口がつかるように10-15分つける。あくが抜けてるか味見してみてください。
  2. 2 ホワイトマッシュルームはペーパータオルなどで汚れをおとし、薄切りに。
    時間が経つと縮むので厚めでもいいですよ。
  3. 3 ほうれん草の葉の部分を適当にちぎる。茎の部分は他の料理に使ってください。
  4. 4 エバラ蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味でほうれん草とマッシュルームをあえ、プチトマトといっしょに盛り付けできあがり。

きっかけ

エバラ蒸し鍋のタレが残っていたので

おいしくなるコツ

この方法であく抜きすればほうれん草も生でパクパクいけます。ほうれん草の水をよくきってください。

  • レシピID:1750000645
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とマッシュルームのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る