エビとアスパラのピリ辛☆中華炒め レシピ・作り方

エビとアスパラのピリ辛☆中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
etann
etann
簡単でうまい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの背中を開き、背わたをとる。アスパラは5センチ程に切る。
  2. 2 アスパラをさっと湯通しする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、鷹の爪、しょうが、にんにくを入れ、香りをつける。
  4. 4 そこにエビを入れ強火で手際よく炒める。仕上がりは半分レアなぐらいが丁度良い。
  5. 5 そしてアスパラをくわえ、中華スープの素、少量の醤油で味を整え完成。

きっかけ

エビチリに飽きてしまったときに思いつきでやってみました。

おいしくなるコツ

①エビは火を通し過ぎないコト☆重要☆ ②焦げそうだったら酒たしてください。

  • レシピID:1750000517
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ 海老 アスパラ エビチリ
料理名
エビとアスパラの中華炒め
etann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る