現在地

暖まる~生姜スープ海老ワンタン入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

暖まる~生姜スープ海老ワンタン入り
  • 500円前後

生姜粉がなければ、薄切りにした生姜を5~6枚入れてもOK。生姜辛いのが好きな人はもっとたくさん入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    ネギは輪切り、生姜はみじん切り、むき海老は大きいものならざく切りにして(小さいものはそのまま)塩、酒少々で下味をつけておく。

  • 2

    1の材料を少量ずつワンタン皮に包む。簡単に三角折でOK。材料の水分でくっつく。

  • 3

    生姜粉を入れた出汁を煮立て、ワンタンをくっつかないように入れて2分煮る。

  • 4

    味をみて足りなければ塩、胡椒などで調味してできあがり。

きっかけ

いつも海老ワンタンの中味は生姜を入れますが、スープの方にも生姜粉を使ったてみたらどうかと興味があったので作ってみました。結果はとても美味しい体の温まるスープができました!

おいしくなるコツ

スープに他の具(きのこ、ネギ、野菜など)入れるともっと栄養的にもバランスが取れます。

レシピID: 1750000504

公開日:2011-01-27 22:55:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜スープ
料理用途
普段の料理

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲暖まる~生姜スープ海老ワンタン入りのページ上部へ