野菜たっぷり☆ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の生ラーメン(タレ付き) 1袋
- しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ 適量
- 長ネギ・みずな 適量
作り方
- 1 しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ・みずな・長ネギなど冷蔵庫に残っている野菜を食べやすいように切ります。
- 2 市販のラーメンを袋から出しておきます。(ゆでるお湯を沸かし始めます。)
- 3 しめじ・ナス・キャベツ・タマネギを炒め、火が通りましたら水を加えタレを入れます。
- 4 「3」を煮ている間に、沸騰したお湯に麺を入れ2分半程ゆでます。
- 5 ゆでた麺とみずなを器に入れます。
- 6 「4」に「3」を上からかけて長ネギをのせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません