野菜たっぷり☆ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
市販の生ラーメンも冷蔵庫に残っている野菜でボリュームアップです^^

材料(2人分)

  • 市販の生ラーメン(タレ付き) 1袋
  • しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ 適量
  • 長ネギ・みずな 適量

作り方

  1. 1 しめじ・ナス・キャベツ・タマネギ・みずな・長ネギなど冷蔵庫に残っている野菜を食べやすいように切ります。
  2. 2 市販のラーメンを袋から出しておきます。(ゆでるお湯を沸かし始めます。)
  3. 3 しめじ・ナス・キャベツ・タマネギを炒め、火が通りましたら水を加えタレを入れます。
  4. 4 「3」を煮ている間に、沸騰したお湯に麺を入れ2分半程ゆでます。
  5. 5 ゆでた麺とみずなを器に入れます。
  6. 6 「4」に「3」を上からかけて長ネギをのせ出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん頂けます^^

  • レシピID:1750000475
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る