ちくわのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは、縦半分に切って、トースターの受け皿にクッキングシートをひいて、並べておきます。
- 2 玉ねぎは、なるべく小さめなみじん切りに切り、マヨネーズ・ポーションミルク・かつおぶしと一緒にまぜておきます。
- 3 ②をちくわにのせ、粉チーズとパセリをかけます。トースターで5~6分、焼き色がつくまで焼いたらできあがり。
- 4 お皿に移す時は、フライ返しを使うと、きれいに移せます。お好みで、一味唐辛子をかけてもいいですね。
きっかけ
安いちくわを使って、何かおつまみができないかなぁ~と考えてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、なるべく小さなみじん切りにするといいです。
- レシピID:1750000467
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません