HBで簡単☆パン・オ・ノアレザン レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 強力粉 180g
- 全粒粉 40g
- ライ麦粉 30g
- ハチミツ 5g
- 塩 5g
- 水 160ml
- ドライイースト 3g
- クルミ 50g
- レーズン 70g
作り方
- 1 くるみ・レーズン以外をパンケースに入れ、パン生地コース・ミックスコール有でスタート。ミックスコールがなったらくるみとレーズン投入。
- 2 生地が出来たらガス抜き・丸め直し・ベンチタイム10分。
- 3 ベンチタイム後に成形。フランスパンのように長く1本でも良いですし、小さくしてミニパンにしても。
- 4 二次発酵40分。二次発酵後、表面に茶漉しで強力粉をふりかけ、クープを入れたら220度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
- 5 焦げやすいので、途中焦げそうだったらアルミをかぶせて焼く。
きっかけ
ハードパンが好きなので。
おいしくなるコツ
面倒な工程(クルミのロースト、レーズンをお湯で戻す、オーブン内の霧吹き等・・・)を省いているので簡単☆HB任せなので特にコツはありません♪レーズン・くるみがたっぷりなのでちょっと成形しずらいかも~。
- レシピID:1750000461
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ノアレザン
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