基本のパン生地 レシピ・作り方
材料(成形パン8個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を入れ、パン生地コースでスイッチオン♪
きっかけ
成形パンが好きなので。
おいしくなるコツ
HB任せなのでコツは特にありません!強いて言うなら、計量は1グラム単位できちんと計ることかな??ドライイーストはサフがお勧めです。イースト臭が少なく、膨らみもグー☆粉はイーグルが個人的には扱い易くて好きです♪
- レシピID:1750000451
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン生地
レポートを送る
2 件