現在地
パン  > 

基本のパン生地 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料成形パン8個人分

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • 3g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    140ml

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本のパン生地
  • 300円前後

とってもフワフワ・もちもちの美味しいパン生地。惣菜パンにも菓子パンにも使えます。柔らかくて扱い易い生地ですよ~♪

作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、パン生地コースでスイッチオン♪

きっかけ

成形パンが好きなので。

おいしくなるコツ

HB任せなのでコツは特にありません!強いて言うなら、計量は1グラム単位できちんと計ることかな??ドライイーストはサフがお勧めです。イースト臭が少なく、膨らみもグー☆粉はイーグルが個人的には扱い易くて好きです♪

レシピID: 1750000451

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ☆nicoma☆
  • mre2130
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nana272760

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パン生地
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本のパン生地のページ上部へ