混ぜるだけ★ポークと豆とにんじんの小鉢 レシピ・作り方

混ぜるだけ★ポークと豆とにんじんの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
備蓄品のポーク缶と冷蔵庫の常備食材で作る簡単なおかずです。ランチョンミートの塩気と油があるので、調味料は不要♪

材料(1人分)

  • ランチョンミートのスライス 4枚
  • ゆでた豆(ひよこ豆、キドニービーンズ) 40g
  • にんじん 40g
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆は乾燥豆を一晩水につけてから圧力鍋で煮て、薄く塩味をつけ、冷蔵庫か冷凍庫にストックしておく。または水煮豆を用意。
  2. 2 にんじんは太目の千切りにし、厚い多層フライパンや鍋、シリコンスチーマーなどで蒸す。多めに作って冷蔵庫にストックしておく。
  3. 3 ランチョンミート(わしたポーク缶を使用)を薄くスライスし、器に入れ、油が出てくるまでレンジで加熱。
  4. 4 器に豆とにんじん、コショウ少々を加え、かき混ぜる。ランチョンミートの油が全体に回ったら完成。

きっかけ

備蓄品のわしたポーク缶(ランチョンミート)で簡単なおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ランチョンミートの塩気が強ければにんじんを増やし、足りなければクレイジーソルトやマヨネーズを足してください。

  • レシピID:1750000425
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
料理名
ランチョンミートと豆とにんじんの和えもの
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る