青々小松菜で元気味噌汁☆ レシピ・作り方

青々小松菜で元気味噌汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
新鮮な野菜はお味噌汁でどんどん摂取☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすいように切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に食材を入れ火が通ったら出汁入り味噌を溶かし入れます。再びぐらっと煮立ったら火を止めます。
  3. 3 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

元気の出そうな青々した小松菜に出会いました^^

  • レシピID:1750000419
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/11/17 22:29
    青々小松菜で元気味噌汁☆
    おいしかったです(^^)
  • Mi8045
    Mi8045
    2016/02/17 22:42
    青々小松菜で元気味噌汁☆
    美味しかったです♬ごちそうさまでした。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/02/12 22:36
    青々小松菜で元気味噌汁☆
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/01 10:25
    青々小松菜で元気味噌汁☆
    青物が入ると、味はもちろん、見た目もいいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る