現在地
パン  > 

コクトウニュウ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たまご

    1個

  • 黒糖

    30g

  • サラダ油

    20g

  • 豆乳

    150cc

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 煎ったおから

    50g

  • レーズン

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コクトウニュウ蒸しパン

混ぜるだけの簡単蒸しパンです。

作り方

  • 1

    おからを煎る(半分位が水分なので100g位)。フライパンで焦がさないように弱火で、サラサラになるまで。

  • 2

    卵と黒糖をボールに入れ黒糖が溶けるまでよく混ぜる。

  • 3

    次に豆乳、薄力粉、ベーキングパウダー、煎ったおから、刻んだレーズン、サラダ油を加えよく混ぜる。

  • 4

    ルクエスチームケースに入れて、電子レンジ500Wで5分で完成!

きっかけ

おからクッキーで使った煎ったおからを使って簡単蒸しパンを作りました。

レシピID: 1750000374

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ルクエde蒸しパン
関連キーワード
大豆2011おから

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コクトウニュウ蒸しパンのページ上部へ