コクトウニュウ蒸しパン レシピ・作り方

コクトウニュウ蒸しパン
Pca*Pca
Pca*Pca
混ぜるだけの簡単蒸しパンです。

材料(4人分)

  • たまご 1個
  • 黒糖 30g
  • サラダ油 20g
  • 豆乳 150cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 煎ったおから 50g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 おからを煎る(半分位が水分なので100g位)。フライパンで焦がさないように弱火で、サラサラになるまで。
  2. 2 卵と黒糖をボールに入れ黒糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 次に豆乳、薄力粉、ベーキングパウダー、煎ったおから、刻んだレーズン、サラダ油を加えよく混ぜる。
  4. 4 ルクエスチームケースに入れて、電子レンジ500Wで5分で完成!

きっかけ

おからクッキーで使った煎ったおからを使って簡単蒸しパンを作りました。

  • レシピID:1750000374
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ルクエde蒸しパン
Pca*Pca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る