揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいて背わたを取り縦半分に切り込みを入れる(火の通りが早くなる)。腹でも背でも。背側に入れると一緒に背わたも取れますよ~
- 2 エビを水で綺麗に洗ったら、酒・塩を振っておく。
- 3 キッチンペーパーなどで水分をとり、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンで両面を焼く。
- 5 ★を全て混ぜ、4と茹でた野菜(お好みで)を入れ、混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
エビマヨがムショーに食べたくなって。
おいしくなるコツ
エビに切り込みを入れることで火の通りが早くなるし、食感もよくなります♪
- レシピID:1750000316
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
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