揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ レシピ・作り方

揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
エビマヨって意外と簡単!しかも、このレシピは揚げないから簡単&ヘルシー♪洋風おせちにもピッタリの1品♪

材料(4~5人分)

  • エビ 20~30尾
  • 片栗粉 適量
  • 酒・塩 少々
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★ケチャップ 大2弱
  • ★牛乳 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★レモン汁(なくても可) 少々
  • 茹でたブロッコリーやアスパラ お好みで

作り方

  1. 1 エビは皮をむいて背わたを取り縦半分に切り込みを入れる(火の通りが早くなる)。腹でも背でも。背側に入れると一緒に背わたも取れますよ~
  2. 2 エビを水で綺麗に洗ったら、酒・塩を振っておく。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分をとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンで両面を焼く。
  5. 5 ★を全て混ぜ、4と茹でた野菜(お好みで)を入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

エビマヨがムショーに食べたくなって。

おいしくなるコツ

エビに切り込みを入れることで火の通りが早くなるし、食感もよくなります♪

  • レシピID:1750000316
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おせち2011 エビマヨ エビ マヨネーズ
料理名
エビマヨ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 060
    060
    2022/06/09 06:08
    揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ
    簡単で、野菜も美味しくいただけました!
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/05/23 09:19
    揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ
    美味しく頂きました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
  • はりみゆ
    はりみゆ
    2018/08/06 17:11
    揚げないけどサクサク★簡単エビマヨ
    簡単に出来て、とてもおいしかったです!
    アスパラとじゃがいもいれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る