大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします
- 2 フライパンor鍋に胡麻油を引き、温まったら豚肉を炒めます
- 3 豚肉に火が通ったら、大根を入れ軽く炒めます
- 4 水、醤油、酒、ダシを入れて強めの中火で炒め煮。水分がなくなれば完成
きっかけ
中途半端に余っていたもので作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫の余り物で、今回は豚コマを使いました。薄切りの肉ならなんでもいいです。 つまみ用なので少し薄味かもしれないです。白飯のお供には、お醤油の量を少し増やしてみてください
- レシピID:1750000210
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342010/12/13 15:55ご飯のおかず用に醤油を少しプラスしました。簡単で、大根の旨みが出てますネ☆