簡単・シンプルれんこんのきんぴら レシピ・作り方

簡単・シンプルれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
すごーく簡単です。子どもも食べられるよう、シンプルな味付けです。大人が食べるなら鷹の爪を加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦半分に切ったら薄くスライス。酢水または水にさらして、水を1度取り替え水切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、レンコンを中~強火で炒める。
  3. 3 だし汁、みりん、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。お好みでゴマをふって完成~。

きっかけ

娘がれんこんが食べられるようになったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。ダシ汁を作るのが面倒な場合は、顆粒ダシでOK。味つけはお好みで調整してください♪みりん:しょうゆ=1:1です☆

  • レシピID:1750000198
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら れんこんのきんぴら 簡単
料理名
れんこんのきんぴら
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る