現在地
 > 

簡単・シンプルれんこんのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単・シンプルれんこんのきんぴら
  • 300円前後

すごーく簡単です。子どもも食べられるよう、シンプルな味付けです。大人が食べるなら鷹の爪を加えても。

作り方

  • 1

    れんこんは皮をむき、縦半分に切ったら薄くスライス。酢水または水にさらして、水を1度取り替え水切り。

  • 2

    フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、レンコンを中~強火で炒める。

  • 3

    だし汁、みりん、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。お好みでゴマをふって完成~。

きっかけ

娘がれんこんが食べられるようになったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。ダシ汁を作るのが面倒な場合は、顆粒ダシでOK。味つけはお好みで調整してください♪みりん:しょうゆ=1:1です☆

レシピID: 1750000198

公開日:2010.12.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単・シンプルれんこんのきんぴらのページ上部へ