免疫力アップ☆かぼちゃのポタージュスープ♪ レシピ・作り方

免疫力アップ☆かぼちゃのポタージュスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
74まめじ
74まめじ
ミキサーかブレンダーがあればあっというまにできます♪
かぼちゃはあらかじめレンチンして加熱しとくと簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んでレンチン4分ほどして加熱し、中わた・皮を取って適当に切っておく
  2. 2 フライパンに玉ねぎ・かぼちゃを入れ、水を投入して火が通るまで煮る
  3. 3 火が通ったらコンソメ・牛乳を加えて弱火で煮る
  4. 4 ブレンダーでポタージュ状にしてパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

子供の離乳食に使った残りのかぼちゃで作りました♪

おいしくなるコツ

ミキサーの場合は量が多いので牛乳を入れる前にポタージュにして 後から牛乳でのばします♪ 玉ねぎをバターで炒めると甘みが増しますがカロリーオフでノンバターにしてみました♪ かぼちゃはえびすかぼちゃが甘くておすすめ^^

  • レシピID:1750000176
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 かぼちゃ スープ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ
74まめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る