簡単ちくわのマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわ。
いたってノーマルな4本入りのもの。 - 2 ちくわを1口大にカットする。今回は斜め切り。ちくわが入っていた袋の上でカットすれば、洗いものは包丁のみ!!
- 3 切ったちくわをビニール袋に入れ、分量のマヨネーズを入れてすり合わせる。
- 4 パン粉とパセリなどお好みの材料を加え、袋をシャカシャカとふってちくわにパン粉をつける。
- 5 トースターにアルミホイルをしき、焦げ目がつくまで焼いたら完成~☆
きっかけ
お弁当にあと1品欲しいなぁ~って時にささっと作れるようなおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
コツは一切なし!簡単にすぐできちゃいます。
- レシピID:1750000094
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのパン粉焼き
レポートを送る
2 件