一人分!簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 お好きな部位 50g
- 玉ねぎ 4分の1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 2CM
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにしてフライパンで少し透明になるまでいためる
- 2 1に豚肉と酒をいれ少し焼きめがつくまで焼く
- 3 2に調味料を入れて完成
きっかけ
ご飯のおかずが少なかったので残り物のお肉で作りました
おいしくなるコツ
こしょうを少し入れるとよりおいしくなります!
- レシピID:1750000087
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません