油大さじ1ぱいの揚げだし?豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水抜き不要です!一口大に切り、揚げる直前に全体に片栗粉をまぶします。
-
2
テフロン加工のフライパンに油を敷いて豆腐をいれます。
こんがり焼き目がついたらひっくり返してを繰り返してください。 - 3 お好みで大根おろしやしょうがをかけてどうぞ!ヘルシー揚げだし豆腐の完成!
きっかけ
油の処理は面倒だし沢山使うのはもったいない!同じ味が大さじ1ぱいの油で出来ますよ!
おいしくなるコツ
焼き目はしっかりついたほうが美味しいです! 油が足りないときは足していってください。
- レシピID:1750000072
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
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とく子さん2010/12/29 19:57油少なくても、全然大丈夫なんですね。おいしく出来ました♪