油大さじ1ぱいの揚げだし?豆腐 レシピ・作り方

油大さじ1ぱいの揚げだし?豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
rushrush0909
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準備や片付けが意外と面倒な揚げだし豆腐。このやり方にしてから頻繁に献立に出てくるようになりました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水抜き不要です!一口大に切り、揚げる直前に全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油を敷いて豆腐をいれます。
    こんがり焼き目がついたらひっくり返してを繰り返してください。
  3. 3 お好みで大根おろしやしょうがをかけてどうぞ!ヘルシー揚げだし豆腐の完成!

きっかけ

油の処理は面倒だし沢山使うのはもったいない!同じ味が大さじ1ぱいの油で出来ますよ!

おいしくなるコツ

焼き目はしっかりついたほうが美味しいです! 油が足りないときは足していってください。

  • レシピID:1750000072
  • 公開日:2010/11/06
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/12/29 19:57
    油大さじ1ぱいの揚げだし?豆腐
    油少なくても、全然大丈夫なんですね。おいしく出来ました♪

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