豚汁にコクが出る隠し味! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とお肉を一口大に切る。
-
2
圧力鍋に野菜、肉と水を入れ圧力鍋で加圧1分。
圧力鍋を使うとあっというまです。 - 3 圧力が抜けたらふたをあけ、アクをとり味噌を入れて味をしみこませます。ここまでは普通の豚汁です。
- 4 最後に隠し味でバターをいれます。こくがでてとってもおいしくなりますよ!
きっかけ
自分で作るとイマイチだった豚汁にこくがでました
おいしくなるコツ
バターは入れすぎると主張しすぎてしまうので少量から足していってください。 きのことも相性抜群なのでぜひ入れてみてください
- レシピID:1750000062
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
rushrush0909 2010.11.06 21:22
初コメントでした!とっても嬉しいです。ありがとうございました。
生姜大好きなので次回作ったときにぜひやってみます!ありがとうございました。 -
P4+ 2010.11.04 16:42
バターいれちゃうの?と思いましたが、いざ入れてみるとぐっとコクが出てとてもおいしかったです。生姜を入れるとまた更に味が深まっておすすめです。