豚汁にコクが出る隠し味! レシピ・作り方

豚汁にコクが出る隠し味!
  • 約10分
  • 500円前後
rushrush0909
rushrush0909
自分でつくると一味足りなかった豚汁がおいしくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に野菜、肉と水を入れ圧力鍋で加圧1分。
    圧力鍋を使うとあっというまです。
  3. 3 圧力が抜けたらふたをあけ、アクをとり味噌を入れて味をしみこませます。ここまでは普通の豚汁です。
  4. 4 最後に隠し味でバターをいれます。こくがでてとってもおいしくなりますよ!

きっかけ

自分で作るとイマイチだった豚汁にこくがでました

おいしくなるコツ

バターは入れすぎると主張しすぎてしまうので少量から足していってください。 きのことも相性抜群なのでぜひ入れてみてください

  • レシピID:1750000062
  • 公開日:2010/10/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • melo118
    melo118
    2017/10/20 22:42
    豚汁にコクが出る隠し味!
    美味しかったです!
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/20 22:05
    豚汁にコクが出る隠し味!
    おいしかったです(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/09/23 23:47
    豚汁にコクが出る隠し味!
    美味しくいただきました♪
    寒くなってきて、あったまります!
  • simakis
    simakis
    2014/04/16 09:32
    豚汁にコクが出る隠し味!
    バターは初めてでしたがとっても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2010.11.06 21:22

    初コメントでした!とっても嬉しいです。ありがとうございました。
    生姜大好きなので次回作ったときにぜひやってみます!ありがとうございました。

  • P4+
    P4+
    2010.11.04 16:42

    バターいれちゃうの?と思いましたが、いざ入れてみるとぐっとコクが出てとてもおいしかったです。生姜を入れるとまた更に味が深まっておすすめです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る