野菜たっぷり!蒸し野菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切り蒸しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒める。
- 3 ベーコンを入れて軽く火をとおす。
- 4 蒸しておいた野菜を入れ、クレイジーソルトでお好みの味にしてください。
きっかけ
蒸し野菜をたくさん食べれるように味をつけて食べやすくしました
おいしくなるコツ
ブロッコリーなど崩れやすい野菜は最後に和える程度に混ぜると形が残ります。 ベーコンの焼き加減もお好みでどうぞ
- レシピID:1750000039
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら子供やパパももりもり食べてくれます!