簡単すぎる!アボガドまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにごま油、ゴマ、塩こぶ、マグロを入れる
塩こぶはちょっと多いかなってくらいでも大丈夫です -
2
アボガドを切る
アボガドは種をとって、皮ごとマンゴーのように切るとまな板が汚れません。 - 3 ボウルにアボガドをいれて、全体にまぜ、ご飯にのせてできあがり
きっかけ
マツコデラックスさんが5時に夢中で紹介していたアボガド丼を作ったら、辛かったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ醤油を少し加えてもいいです。 ご飯にのせずに、おかずやおつまみとしてもおいしいです。
- レシピID:1750000021
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボガドまぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません