簡単すぎる!アボガドまぐろ丼 レシピ・作り方

簡単すぎる!アボガドまぐろ丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
hisaemon0829
hisaemon0829
フライパンいらず。味付けは塩こぶにおまかせ。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • まぐろ刺身用(切り落としでもOK) 150グラム
  • ごま油 大さじ3
  • ゴマ 大さじ3
  • 塩こぶ 50グラム

作り方

  1. 1 ボウルにごま油、ゴマ、塩こぶ、マグロを入れる

    塩こぶはちょっと多いかなってくらいでも大丈夫です
  2. 2 アボガドを切る

    アボガドは種をとって、皮ごとマンゴーのように切るとまな板が汚れません。
  3. 3 ボウルにアボガドをいれて、全体にまぜ、ご飯にのせてできあがり

きっかけ

マツコデラックスさんが5時に夢中で紹介していたアボガド丼を作ったら、辛かったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を少し加えてもいいです。 ご飯にのせずに、おかずやおつまみとしてもおいしいです。

  • レシピID:1750000021
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボガドまぐろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る