豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉のポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シンプルに炒めて簡単に(^^♪

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • こめ油 小さじ2
  • 塩コショウ 3振り
  • ポン酢 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて温め、豚肉を入れて炒める。
  2. 2 塩コショウを振り、火が通るまで炒める。
  3. 3 ポン酢と生姜を入れて30秒炒め合わせて完成。

きっかけ

さっぱり簡単に(^^♪

  • レシピID:1740034737
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2025/10/11 10:04
    豚肉のポン酢炒め
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る