パリッとチキン焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 4振り
- こめ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉を半分に切って厚みが均一になるように切り開いておく。
塩コショウを全体に振る。 - 2 フライパンに油を入れて温め、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。
- 3 フライ返して肉を抑え、カリっときつねいろになるまで焼く。
-
4
裏返して2~3分焼いたら完成。
味付けはお好みで(^^♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラッチ2025/04/22 18:57焼くだけで簡単でした。
家族が、それぞれ好きな味付けでいただきました。皮がパリッとして美味しかったです。私はポン酢でいただきました。
また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)