パリッとチキン焼き レシピ・作り方

パリッとチキン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
パリッとおいしい(^^♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 4振り
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切って厚みが均一になるように切り開いておく。
    塩コショウを全体に振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。
  3. 3 フライ返して肉を抑え、カリっときつねいろになるまで焼く。
  4. 4 裏返して2~3分焼いたら完成。
    味付けはお好みで(^^♪

きっかけ

鶏肉アレンジに(^^♪

おいしくなるコツ

フライ返して抑えてカリっとさせる。

  • レシピID:1740034167
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラッチ
    アラッチ
    2025/04/22 18:57
    パリッとチキン焼き
    焼くだけで簡単でした。
    家族が、それぞれ好きな味付けでいただきました。皮がパリッとして美味しかったです。私はポン酢でいただきました。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る