チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
  • 約1時間
さくらぐみ
さくらぐみ
お家でチーズケーキ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
    バターをレンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2 ジップロックにクッキーを入れ、麺棒などで細かく砕き、バターを入れて混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを敷いて、2を入れて平らに押して敷き詰める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜ、生クリーム、小麦粉、レモン汁を入れてよく混ぜる。
    3に流し入れる。
  5. 5 170度に温めたオーブンで35分~40分焼く。

きっかけ

チーズケーキに(^^♪

  • レシピID:1740034149
  • 公開日:2025/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る