ほうれん草シイタケの卵のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2ご飯人分)
- 炊き立てご飯 2食分
- 椎茸 3個〜
- 冷凍カットほうれん草 一掴み
- 味醂 大さじ1~
- 醤油 大さじ1~
- 卵 3個
- 刻み紅生姜 少々
作り方
- 1 シイタケは軸を切り取り、薄切りにします。
-
2
1のシイタケと冷凍ほうれん草を入れた鍋に
ひたひたのお水と、醤油、味醂を入れて
中火で煮ます。
お味が薄ければ、醤油と味醂の量を増やしてください。 -
3
熱くなったところに
割りほぐした卵を少しづつ回し入れて
半熟くらいで止めて蓋をします。 -
4
子どんぶりにご飯をいれて、
3をたっぷりかけて
紅ショウガをお好み量添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












