インゲン椎茸糸こんにゃく のっけご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻はさっと洗ってキッチンはさみでザクッとかっとします。
にんじんは小さめに切ります。
椎茸は一口大に切ります。 -
2
お鍋に米油を入れて
インゲンとにんじんをさっと炒めます。
こんにゃくと椎茸を加え
だしつゆを入れて煮ます。 -
3
●の調味料をお好みで足して
お味の調整をします。 -
4
卵を溶いておき
回し入れて蓋をして蒸らします。
(おだしと混ざって半熟くらいになるようにしています)
ご飯の上からかけて
お好みで山椒をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)