インゲン椎茸糸こんにゃく のっけご飯 レシピ・作り方

インゲン椎茸糸こんにゃく のっけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お野菜こんにゃくで卵どんぶり

材料(2人分)

  • 冷凍カットインゲン 30g~
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • 椎茸 2~3個
  • ニンジン 1/4本
  • 米油 小さじ1~
  • だしつゆ 200ml~
  • 4個
  • ●キビ砂糖 小さじ1~
  • ●醤油 小さじ1~
  • ●味醂 小さじ1~
  • 炊き立てご飯 2人分
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 糸蒟蒻はさっと洗ってキッチンはさみでザクッとかっとします。
    にんじんは小さめに切ります。
    椎茸は一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に米油を入れて
    インゲンとにんじんをさっと炒めます。
    こんにゃくと椎茸を加え
    だしつゆを入れて煮ます。
  3. 3 ●の調味料をお好みで足して
    お味の調整をします。
  4. 4 卵を溶いておき
    回し入れて蓋をして蒸らします。
    (おだしと混ざって半熟くらいになるようにしています)
    ご飯の上からかけて
    お好みで山椒をかけます。

きっかけ

簡単なのでよく作ります

  • レシピID:1740034113
  • 公開日:2025/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る