モヤシと揚げ玉でお好み焼き レシピ・作り方

モヤシと揚げ玉でお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
モヤシ1袋入れて揚げ玉でお好み焼き

材料(2枚~人分)

  • 米粉 100g~
  • 2個
  • 150mlくらい
  • 顆粒状天然合わせだし 1パック
  • 醤油 ひと回し
  • 揚げ玉 1/2カップ~
  • 刻み紅ショウガ ひとつまみ~
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • お好みソース 大さじ2~
  • 米油 大さじ1~

作り方

  1. 1 モヤシは洗って、サラダスピナーなどで
    水気を切っておきます。
  2. 2 米粉に水を加えながら溶いてゆきます。
    卵を加え、だしをいれます。
    醤油をひと回し入れて隠し味にします。
  3. 3 フライパンに米油を入れて温め
    2を流し入れます。
    上に天かすと刻み紅ショウガを散らして
    しばらく焼き
    きつね色になったら裏返して反対側を焼きます。
  4. 4 マヨネーズ、お好みソース、青のりなどをトッピングしていただきます。

きっかけ

切らないで使えるモヤシで簡単。

  • レシピID:1740034110
  • 公開日:2025/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る