簡単ブールドネージュ レシピ・作り方

簡単ブールドネージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
バレンタインデー 、ホワイトデー等に作ってみてください。

材料(4人分)

  • 無塩バター 50g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 120g
  • アーモンドプードル 40g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 無塩バターとマーガリンを室温に戻してクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖とバニラオイルを追加してよく混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れてヘラで混ぜる。
  4. 4 ボロボロになったら手で混ぜて一塊にする。
  5. 5 冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6 8から10gぐらいの大きさに丸めます。予熱した160度のオーブンで20分焼きます。
  7. 7 粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

バレンタインデーのお返し。

  • レシピID:1740034089
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る