簡単ブールドネージュ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 120g
- アーモンドプードル 40g
- バニラオイル 少々
作り方
-
1
無塩バターとマーガリンを室温に戻してクリーム状になるまで混ぜる。
-
2
砂糖とバニラオイルを追加してよく混ぜる。
-
3
ふるった薄力粉とアーモンドプードルを入れてヘラで混ぜる。
-
4
ボロボロになったら手で混ぜて一塊にする。
-
5
冷蔵庫で30分寝かせる。
-
6
8から10gぐらいの大きさに丸めます。予熱した160度のオーブンで20分焼きます。
-
7
粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)