簡単!チュコマフィン レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 板チョコ 100g
- 牛乳 60ml
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- 油 60g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
板チョコを4かけだけ残し、残りを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて、牛乳を入れる。
レンジで1分半加熱する。 -
2
よく混ぜたら、卵と砂糖を入れて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて混ぜる。 -
3
型6個分に2を入れたら、残して置いたチョコを小さく切って乗せる。(少し押し込むように)
170度のオーブンで18分~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません