切り干し大根とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とワカメの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
味噌汁アレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 1/3本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ワカメ 大さじ1
  • 800ml
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ2~

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りにする。
    豆腐を2センチくらいに切る。

    切干大根を水洗いする(戻さなくて大丈夫です)
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、だしパックと切干大根と1を入れて3分煮る。
  3. 3 ワカメを入れて戻したら、火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

切干大根で簡単に♪

  • レシピID:1740034073
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る