モヤシ椎茸油揚げ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 緑豆もやし 1パック
- 椎茸 3個~
- 薄揚げ 1枚
- 米油 小さじ1~
- 醤油 ひと回し~
- 味醂 小さじ1~
- カレーパウダー 数振り
作り方
-
1
モヤシは洗って、水切り器などで
よく水を切ります。
椎茸はさっと洗ってお好みの大きさに切ります。
薄揚げは短冊に切ります。 -
2
フライパンに米油を入れて
1を炒めます。 -
3
2によく火が通ってしんなりしたら
アクセントにカレーパウダーと
醤油と味醂を入れて味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/03/10 22:30とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)