モヤシ椎茸油揚げ炒め レシピ・作り方

モヤシ椎茸油揚げ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
椎茸の香りが美味しい炒め物

材料(2人分)

  • 緑豆もやし 1パック
  • 椎茸 3個~
  • 薄揚げ 1枚
  • 米油 小さじ1~
  • 醤油 ひと回し~
  • 味醂 小さじ1~
  • カレーパウダー 数振り

作り方

  1. 1 モヤシは洗って、水切り器などで
    よく水を切ります。
    椎茸はさっと洗ってお好みの大きさに切ります。
    薄揚げは短冊に切ります。
  2. 2 フライパンに米油を入れて
    1を炒めます。
  3. 3 2によく火が通ってしんなりしたら
    アクセントにカレーパウダーと
    醤油と味醂を入れて味を調えます。

きっかけ

もう一品の簡単な野菜料理

  • レシピID:1740034069
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/03/10 22:30
    モヤシ椎茸油揚げ炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る