大根即席漬け 柚子味 レシピ・作り方

大根即席漬け 柚子味
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
少し残った大根でお漬け物

材料(2人分)

  • 大根 10cm~
  • 大根の葉 少々
  • ♡酢 小さじ1~
  • ♡キビ砂糖 小さじ1~
  • ♡七味唐辛子 少々
  • ♡昆布だし粉末 1g~
  • 柚子皮 5切れ~
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 大根と大根葉は、お好みの大きさに切って
    清潔なポリ袋に入れて塩をまぶし
    袋の外からなじませてしばらく置きます。
  2. 2 水が出てきたら、絞って流します。
    ♡の調味料を加えて
    なじませます。
    柚子皮は細く切っていれます。
  3. 3 しばらくそのまま置いてから
    いただくまで袋のまま冷蔵庫に入れます。

きっかけ

簡単お漬け物が少しあるとよいので

  • レシピID:1740034066
  • 公開日:2025/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る