大根即席漬け 柚子味 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 大根 10cm~
- 大根の葉 少々
- ♡酢 小さじ1~
- ♡キビ砂糖 小さじ1~
- ♡七味唐辛子 少々
- ♡昆布だし粉末 1g~
- 柚子皮 5切れ~
- 塩 小さじ1/2~
作り方
-
1
大根と大根葉は、お好みの大きさに切って
清潔なポリ袋に入れて塩をまぶし
袋の外からなじませてしばらく置きます。 -
2
水が出てきたら、絞って流します。
♡の調味料を加えて
なじませます。
柚子皮は細く切っていれます。 -
3
しばらくそのまま置いてから
いただくまで袋のまま冷蔵庫に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません