炊飯器 あんこ ほったらかしで簡単! レシピ・作り方

炊飯器 あんこ ほったらかしで簡単!
  • 1時間以上
  • 500円前後
まりりん24
まりりん24
炊飯器で作るので他の事をしている間に
出来ますょ!  小豆を水に浸す必要無し!!

材料(4人分)

  • 小豆 250g
  • 砂糖(キビ砂糖)他でも可 100〜200g
  • 小1/2
  • 900cc

作り方

  1. 1 小豆を洗い水気をきる。小豆、水を炊飯器へ一緒にいれる。
  2. 2 1回目、普通炊きで炊く。
    炊き上がったら砂糖を混ぜて
    すぐに2回目、普通炊きする。
  3. 3 炊き上がったら塩を加えてよく混ぜます。
    出来上がり!
  4. 4 つぶあんの場合は、潰して出来上り!

きっかけ

鍋を気にしたくないと思い作ってみたら簡単に出来ました!

おいしくなるコツ

コツは特にありません  簡単に出来るので是非お試し下さい! 砂糖は好みになりますので甘さ控えめなら少なめ、甘党なら多めでどうぞ!

  • レシピID:1740034057
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の豆その他の和菓子その他の炊飯器で作る料理
まりりん24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る