【豚キムチのチャーハン】簡単☆即席ビビンバ風 レシピ・作り方

【豚キムチのチャーハン】簡単☆即席ビビンバ風
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
残ったキムチを使って簡単アレンジチャーハン☆ピリッとキムチでビビンバ風にも大変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キムチは食べやすいサイズにカットします
  2. 2 ボールに卵を割り溶きます。フライパンにごま油大さじ1を入れ熱したら、卵を加え軽くかき混ぜ、再びボールに移します。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ2を入れ熱したら、豚バラを入れサッと炒めます。醤油、塩を振り炒ます
  4. 4 豚バラに火が通ったら、キムチ、ご飯、ほうれん草を加え、しっかりと炒めたら、卵を加えます
  5. 5 塩で全体の味を整えたら完成です

きっかけ

豚キムチのチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

キムチに合わせて塩加減を調節してください

  • レシピID:1740034056
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 豚キムチ ビビンバ 学生
料理名
キムチチャーハン
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る