【豚キムチのチャーハン】簡単☆即席ビビンバ風 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 豚バラ肉 100g
- キムチ 100g
- ほうれん草(ボイル済) 50g
- 卵 1個
- ごま油 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 豚バラ、キムチは食べやすいサイズにカットします
- 2 ボールに卵を割り溶きます。フライパンにごま油大さじ1を入れ熱したら、卵を加え軽くかき混ぜ、再びボールに移します。
- 3 フライパンにごま油大さじ2を入れ熱したら、豚バラを入れサッと炒めます。醤油、塩を振り炒ます
- 4 豚バラに火が通ったら、キムチ、ご飯、ほうれん草を加え、しっかりと炒めたら、卵を加えます
- 5 塩で全体の味を整えたら完成です
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません