【えのきと塩昆布としその和物】味付け簡単♪即席小鉢 レシピ・作り方

【えのきと塩昆布としその和物】味付け簡単♪即席小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
HY78
HY78
あと1品、小鉢やすき間おかずが欲しい時にピッタリ♪サッと和えるだけで完成のお手軽おかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落とし、半分にカットします
  2. 2 お湯を沸かし、えのきをサッと茹で、ザルにあげ粗熱をとっておきます
  3. 3 しそは細切りにします
  4. 4 えのきの粗熱が取れたら、水気を切り、しそ、塩昆布を加えて、塩で味を整えたら完成です

きっかけ

えのきがあったので

おいしくなるコツ

えのきの水分はしっかり切ってください

  • レシピID:1740034054
  • 公開日:2025/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのき低カロリーおかず100円以下の節約料理すきまおかず
関連キーワード
簡単 節約 小鉢 お弁当
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る