【豚バラとさつまいもの甘辛炒め】ごはんのおかずに! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚バラ(焼肉用) 100g
- さつまいも 小3本
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもはしっかりと洗い、皮ごと1センチ程度の厚みで輪切りします。耐熱容器に入れて電子レンジで5分程加熱しておきます。
- 2 豚バラはひと口大にカットします
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを炒めます
- 4 豚バラに軽く火が通ったら、さつまいもを入れ、砂糖、酒、みりんを加え軽く煮詰めます。
- 5 全体に火が通ったら、醤油、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- 料理名
- 豚バラとさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2025/02/13 21:40美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)