【豚バラとさつまいもの甘辛炒め】ごはんのおかずに! レシピ・作り方

【豚バラとさつまいもの甘辛炒め】ごはんのおかずに!
  • 約15分
  • 300円前後
HY78
HY78
スイーツのイメージが強いサツマイモも、アレンジ次第で立派なおかずに大変身♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかりと洗い、皮ごと1センチ程度の厚みで輪切りします。耐熱容器に入れて電子レンジで5分程加熱しておきます。
  2. 2 豚バラはひと口大にカットします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを炒めます
  4. 4 豚バラに軽く火が通ったら、さつまいもを入れ、砂糖、酒、みりんを加え軽く煮詰めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、醤油、にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

さつまいもの消費に

おいしくなるコツ

さつまいもはホクホクした品種がおすすめです

  • レシピID:1740034051
  • 公開日:2025/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
さつまいも 節約 作り置き おかず
料理名
豚バラとさつまいもの甘辛炒め
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2025/02/13 21:40
    【豚バラとさつまいもの甘辛炒め】ごはんのおかずに!
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る