【れんこんと塩昆布和え】ごま油と和えるだけ レシピ・作り方

【れんこんと塩昆布和え】ごま油と和えるだけ
  • 約10分
  • 300円前後
HY78
HY78
シャキシャキれんこんと塩昆布で簡単小鉢♪
おつまみにもオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄くスライスします
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、スライスしたれんこんをシャキシャキ感が残る程度に茹でます
  3. 3 茹で上がったれんこんをザルにあげ、水気を切っておきます
  4. 4 ボールにごま油、鶏ガラ、塩昆布、れんこんを加え混ぜ合わせます
  5. 5 塩で味を整えたら完成です

きっかけ

れんこんが余ったので

おいしくなるコツ

れんこんはクタクタになり過ぎないように注意してください

  • レシピID:1740034016
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんすきまおかず300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 箸休め 小鉢 簡単
料理名
れんこんの塩昆布和え
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る