電子レンジだけで作る☆【鶏むねチャーシュー】 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の両面をフォークで全面刺します
- 2 耐熱容器に☆の調味料と鶏むね肉を入れます。その上にクッキングシートを置き、ふんわりとラップをかけます
- 3 電子レンジ600Wで3分加熱します
- 4 3分立ったら一度取り出し、鶏むね肉を裏返し、再び3分加熱します※火が通って無い場合は1分程度追加で加熱してください
- 5 電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら完成です
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱容器に入れるだけ♪
パサつく鶏むね肉もしっとり柔らか!