電子レンジだけで作る☆【鶏むねチャーシュー】 レシピ・作り方

電子レンジだけで作る☆【鶏むねチャーシュー】
  • 約10分
  • 300円前後
HY78
HY78
電子レンジで作る、簡単しっかり鶏むねチャーシュー☆

耐熱容器に入れるだけ♪
パサつく鶏むね肉もしっとり柔らか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をフォークで全面刺します
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料と鶏むね肉を入れます。その上にクッキングシートを置き、ふんわりとラップをかけます
  3. 3 電子レンジ600Wで3分加熱します
  4. 4 3分立ったら一度取り出し、鶏むね肉を裏返し、再び3分加熱します※火が通って無い場合は1分程度追加で加熱してください
  5. 5 電子レンジから取り出し、粗熱が取れたら完成です

きっかけ

鶏むね肉があったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉はフォークで刺してください

  • レシピID:1740033997
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き前菜・サラダ鶏ハム
関連キーワード
簡単 電子レンジ ヘルシー ダイエット
料理名
鶏むね肉のチャーシュー
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る