【塩鯖と塩昆布のおにぎり】余った塩鯖をアレンジ レシピ・作り方

【塩鯖と塩昆布のおにぎり】余った塩鯖をアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
HY78
HY78
塩鯖と塩昆布で簡単アレンジおにぎり♪

温かいご飯に混ぜるだけ!
優しい塩加減でパクパク食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研いだら塩昆布を入れ通常炊飯します
  2. 2 塩鯖を焼き骨を取り除きます
  3. 3 炊き上がったごはんに塩鯖を入れほぐしながらふんわり混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりまたはお茶碗によそって完成です

きっかけ

塩鯖がたくさんあったので

おいしくなるコツ

骨はしっかり取り除いてください

  • レシピID:1740033996
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)塩さばその他のごはん料理
関連キーワード
子どもも大好き 塩鯖アレンジ 簡単 おにぎり
料理名
塩鯖と塩昆布のおにぎり
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る