簡単で栄養満点!「豚ハツと野菜の中濃ソース炒め」 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ハツは5mm角×2~3cmほどに切り、ニンジンは短冊切り、ピーマンとタマネギは半月切りにします。
キャベツは食べやすい大きさ(3~4cm角ほど)にちぎります。 -
2
フライパンに油を引き、刻みニンニクを加えて火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたら豚ハツと塩・コショウを加えてよく炒めます。 -
3
豚ハツに火がしっかり通って全体に赤みがなくなったら、キャベツとニンジン、タマネギ、ピーマン、モヤシを加えて炒めます。
-
4
キャベツやニンジンに透明感が出てきたら中濃ソースを加えて絡め、全体が良く混ざったら完成です。
きっかけ
肉野菜炒めを作ろうと思った際に冷蔵庫に会ったのが豚ハツで、新味を…と考え、豚ハツとの相性がいい中濃ソースを思いつきました。すぐに「ソース焼きそばのそばナシ?」と思いましたが味付けの新発想であり、分量などもあったのでそのまま決行しました。
おいしくなるコツ
豚ハツはしっかりと火を通して下さい。
- レシピID:1740033994
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- 豚ハツと野菜の中濃ソース炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません