【塩鯖と小松菜のペペロンチーノ風】簡単和風パスタ レシピ・作り方

【塩鯖と小松菜のペペロンチーノ風】簡単和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
HY78
HY78
塩鯖を使ってアレンジパスタ☆
小松菜と合わせて栄養満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで塩鯖を焼き、ほぐし身にしておきます
  2. 2 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます
  3. 3 小松菜は3センチ程度のサイズにカットします。にんにくは皮を剥き、薄くスライスします。鷹の爪は輪切りにしておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・鷹の爪を炒め香りが立ったら小松菜を炒めます
  5. 5 茹で上がったパスタとほぐした塩鯖を④に加え、醤油を入れたら完成です

きっかけ

塩鯖に飽きたので

おいしくなるコツ

塩鯖の塩が甘めの場合は追い塩で調整してください

  • レシピID:1740033993
  • 公開日:2024/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタその他のパスタ塩さば昼食の献立(昼ごはん)
料理名
塩鯖と小松菜のペペロンチーノ
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る