揚げ玉わかめのおうどん レシピ・作り方

揚げ玉わかめのおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
揚げ玉で
てんぷらうどん風

材料(2人分)

  • うどん 2食分
  • だしつゆ 500ml~
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2~
  • 乾燥わかめ 2つまみ~
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 だしつゆ、醤油、味醂をお鍋に入れて
    煮始めます。
    うどんを入れます。
    ワカメは少量の水に浸してもどしておきます。
  2. 2 煮えてきたら、お味を見て
    お好みに調整します。
    小ねぎはキッチンバサミなどで
    切って置きます。
  3. 3 器にうどんを分け入れて
    揚げ玉、水を切ったわかめ、小ねぎをトッピングして
    おだしを張ります。

きっかけ

温かいお昼のうどん

  • レシピID:1740033986
  • 公開日:2024/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る