揚げ玉わかめのおうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
- うどん 2食分
- だしつゆ 500ml~
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2~
- 乾燥わかめ 2つまみ~
- 小葱 少々
作り方
-
1
だしつゆ、醤油、味醂をお鍋に入れて
煮始めます。
うどんを入れます。
ワカメは少量の水に浸してもどしておきます。 -
2
煮えてきたら、お味を見て
お好みに調整します。
小ねぎはキッチンバサミなどで
切って置きます。 -
3
器にうどんを分け入れて
揚げ玉、水を切ったわかめ、小ねぎをトッピングして
おだしを張ります。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんぷらうどん風