炒飯ではないのだよッ!「豚ハツパエリア」 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(1~2人分)
作り方
-
1
白米をよく洗ったら水を切っておきます。
-
2
豚ハツは5mm角×2cmほどに切り、塩・コショウを振ってよく混ぜておきます。
ピーマンとタマネギはみじん切りに、ニンジンは短冊切りにします。 -
3
フライパンに油を引き、ニンニクのみじん切りを加えて火にかけます。
ニンニクの香りがしてきたら豚ハツと白米を加えて混ぜながら炒めます。
この後は火を止めるまでかき混ぜ続けて下さい。 -
4
豚ハツが全体的に白っぽくなってきたらタマネギ、ピーマン、ニンジンを加えます。
-
5
豚ハツの赤みが取れたら水を加えます。
-
6
水気がなくなったら火を止め、フタをして蒸らします。
5分ほど蒸らしたら完成です。
きっかけ
パエリアを作ろうとした時に冷蔵庫にあったのが豚ハツでした。 ヨーロッパではあまりホルモンは食べないというし、面白いのではないかと思い、試してみました。 出来上がってみると見た目は炒飯でしたが…。
おいしくなるコツ
パプリカを加えるとより華やかになります。 火を止める前は焦げ付かないようにかき混ぜ続けて下さい。
- レシピID:1740033940
- 公開日:2024/12/13
関連情報
- 料理名
- 豚ハツパエリア

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません