色とりどりの野菜チャプチェ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ひき肉(豚か鶏か合挽) 200g
- 人参 1本
- 小松菜 1房
- 春雨 1袋 250g
- ハヤトウリ 1個
- ★ごま油 大1
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大2
- ★ナンプラー (無くてもok) 大1/2
- ★顆粒だし 1本
- 水 100cc〜200cc
作り方
-
1
小松菜、人参、ハヤトウリを洗い ハヤトウリは皮剥きして、種を切り取る
全ての野菜を切る(好きな野菜でOK) - 2 春雨はお湯で10分位戻して水を切る。★全てを混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ熱して、人参、ハヤトウリ、ひき肉を入れ水を入れて煮る
全体に火が通ったら小松菜を入れて炒め煮する - 4 水分が少なくなったら★を入れ軽く混ぜて完成!
きっかけ
1皿で栄養があり、お腹が満たされる料理を作りたくて考えました(o^^o)
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩味が強めなので、濃い味が好みの方は美味しいですよ 好きな野菜で作れます 硬めの野菜から炒め煮すると食べやすいです^_^
- レシピID:1740033932
- 公開日:2024/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピ!