栄養バランス抜群!「アジアン砂肝サラダスパ」 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティを半分に折り、仕様に合わせて茹でます。
茹で上がったら冷水で締め、水気を切ったらマヨネーズに和えます。 -
2
★の材料をよく混ぜて調味液を作ります。
-
3
砂肝を細かく切り、塩と酒を加えたら500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
※赤みが残っていたら追加で加熱して下さい。
※茹で汁は旨みが出ているのでスープなどにご活用を。 -
4
調味液に加熱した砂肝の身と千切りにしたキャベツ・ニンジン、スライスしたタマネギを加え、よく混ぜます。
その後15分ほど漬けたらサラダは完成です。 - 5 器にスパゲティを盛り付け、その上にサラダを載せたら完成です。
きっかけ
砂肝を使った手軽な昼食を考えていて以前紹介した砂肝を使ったサラダにスパゲティを加えてみました。 外出先で食べられるよう時間が経ってからも美味しく食べられる工夫もしています。
おいしくなるコツ
野菜は一例です。お好みで変更・追加して下さい。 刻みパクチーはコリアンダーでも代用できますが、香りが弱いので小さじ1杯以上入れる必要があり、粉っぽくなりがちです。 千切りは細かくした方が味が染みやすいです。
- レシピID:1740033929
- 公開日:2024/11/25
関連情報
- 料理名
- アジアン砂肝サラダスパ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません