トロうま★煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら中火に卵をそっと入れ、6分茹でます
- 2 氷水を用意し、茹でた卵を殻ごと入れ粗熱を取ります
- 3 ★の調味料を耐熱ボールに電子レンジで温めます
- 4 卵の殻を剥き、③の調味料に入れたら冷蔵庫で1日半寝かせれば完成です
関連情報
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件