トロうま★煮卵 レシピ・作り方

トロうま★煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
HY78
HY78
そのまま食べるも良し、ラーメンのトッピング、あったかご飯に乗せるのもオススメです

材料(4人分)

  • 4個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら中火に卵をそっと入れ、6分茹でます
  2. 2 氷水を用意し、茹でた卵を殻ごと入れ粗熱を取ります
  3. 3 ★の調味料を耐熱ボールに電子レンジで温めます
  4. 4 卵の殻を剥き、③の調味料に入れたら冷蔵庫で1日半寝かせれば完成です

きっかけ

卵の消費に

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1日入れたあと、卵を回し全体が浸かるようにすると、より美味しくなります

  • レシピID:1740033863
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵
料理名
煮卵
HY78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る