生姜醤油の目玉焼き レシピ・作り方

生姜醤油の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
朝ごはんに(^^♪

材料(1人分)

  • 1個
  • こめ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1センチ

作り方

  1. 1 生姜を細かく刻んだら醤油と一緒に混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め卵を割り入れる。
  3. 3 1分焼いたら、蓋をして1分焼く。
  4. 4 蓋を取り、1を回し入れて目玉焼き煮絡めて火を止める。

きっかけ

目玉焼きを香ばしく(^^♪

  • レシピID:1740033566
  • 公開日:2024/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/08/19 17:32
    生姜醤油の目玉焼き
    ご馳走様でした(^^)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/08/17 08:03
    生姜醤油の目玉焼き
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/08/16 10:36
    生姜醤油の目玉焼き
    朝ごはんに作りました!おいしかったです♪
  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/08/15 20:52
    生姜醤油の目玉焼き
    美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る