豆腐とインゲンのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とインゲンのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cache
cache
豆腐インゲン薄揚げのお味噌汁

材料(2人分)

  • 冷凍カットインゲン 大さじ2~
  • 薄揚げ 1枚
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 信州味噌 大さじ1と1/3~
  • 合わせ出汁パック 1袋
  • 400ml~

作り方

  1. 1 お鍋に分量の水、だしパックを入れて
    火にかけて温めます。
  2. 2 冷凍カットインゲンと
    短冊に切った油揚げと
    奴に切った豆腐を入れます。
  3. 3 出汁パックを取り出し
    みそを溶き入れて
    火からおろします。

きっかけ

あるものでお味噌汁

  • レシピID:1740033561
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
cache
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る