酒粕入り温まるお味噌汁 レシピ・作り方

酒粕入り温まるお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬は酒粕を少しプラスで温まる

材料(2人分)

  • 酒粕 30g〜
  • 信州味噌 大さじ1と1/3〜
  • 合わせだし 1/2パック
  • 350ml~
  • 7〜8個
  • ほうれん草 少々

作り方

  1. 1 酒粕はお好み量を
    お湯または水を入れてゆるめておきます。
    ほうれん草は2㎝くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水と合わせ出汁と麩を入れて火にかけます。
  3. 3 酒粕を入れ、お味噌を溶き入れます。
    ほうれん草を入れて
    ひと煮たちで火からおろします。

きっかけ

あるものでお味噌汁

  • レシピID:1740033457
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る