鳴門金時と油あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳴門金時 1/3本
- 油揚げ 1/2枚
- あわせみそ 大さじ1と1/3
- 合わせ出汁 1/2パック
- 水 350ml~
作り方
-
1
小さなお鍋に
分量の水、だしパックを入れて
火にかけて温めます。 -
2
一口大に切った鳴門金時を1に入れて煮ます。
(あくが気になるときは数分水にさらします)
短冊に切った油揚げを入れます。 -
3
おいもが柔らかくなったら
合わせみそを溶き入れて
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません